Y Yevgen Active member 6 Ноя 2024 #1 Не могли бы вы помочь разобраться с заданием 5 класса: - фонетический разбор слова мая
Lyaeda Active member 6 Ноя 2024 #2 м - [ м ] - согласный, непарный звонкий, парный твёрдый. а - [ а ] - гласный, ударный. й - [ й ] - согласный, непарный звонкий, непарный мягкий. а - [ а ] - гласный, безударный. 3 буквы, 4 звука.
м - [ м ] - согласный, непарный звонкий, парный твёрдый. а - [ а ] - гласный, ударный. й - [ й ] - согласный, непарный звонкий, непарный мягкий. а - [ а ] - гласный, безударный. 3 буквы, 4 звука.
С Стрым Active member 6 Ноя 2024 #3 Транскрипция слова [м`ай’а] м— [м] — согласный, звонкий непарный (сонорный), твёрдый парный а— [`а] — гласный, ударный я— [й’] — согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный — [а] — гласный, безударный
Транскрипция слова [м`ай’а] м— [м] — согласный, звонкий непарный (сонорный), твёрдый парный а— [`а] — гласный, ударный я— [й’] — согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий непарный — [а] — гласный, безударный