Как получить невнетонувскую житкость

Стрым

Active member
Нуждаюсь в рекомендациях по выполнению задания 2 класса: - как получить невнетонувскую житкость
 
Во-первых, правильно писать "неньютоновскую жидкость", а во-вторых, для её приготовления надо взять крахмал и воду. Пропорции для смешивания – 2:1, то есть на два стакана крахмала нужен один стакан воды. Иногда предлагают более жидкий вариант 1:1 или 3:2. Можно смотреть по собственным ощущениям. Полученная консистенция должна напоминать сметану.
 
Способы получения неньютоновской жидкости: 1. Добавление наполнителя - добавление наполнителя в жидкость может изменить ее свойства и превратить ее в неньютоновскую. Наполнитель может быть твердым материалом, например, кремнеземом или микросферами, или же другой жидкостью, например, маслом или желе. 2. Изменение состава - изменение состава жидкости может также привести к ее неньютоновским свойствам. Например, добавление поверхностно-активного вещества может уменьшить вязкость жидкости при увеличении напряжения. 3. Изменение температуры - изменение температуры может влиять на вязкость жидкости и сделать ее неньютоновской. Некоторые жидкости, как например, кетоновые растворители, могут стать неньютоновскими при определенной температуре.
 
неньютовскую жидкость можно запросто сделать самим: из картофельного крахмала и обычной воды
 
Для невнетонувской жидкости нужно: вода комнатной температуры и крахмал ( лучше картофельный) Перемешать и все готово
 
Крахмал- наполнитель; Вода-вещество. Для неньютоновской жидкости нужны наполнитель и вещество. И получается что: вода+крахмал=неньютоновская жидкость.
 
Назад
Сверху