Как расставить синонимы в порядке их возрастания признака? дождь, ливень, морось

• Автор темы Автор темы Vane
  • Дата начала Дата начала

Vane

Active member
Как приступить к решению задачи - как расставить синонимы в порядке их возрастания признака? дождь, ливень, морось

Синонимами являются такие слова, которые звучат и пишутся по-разному, но при этом имеют одинаковое или почти такое же значение. Расставим синонимы в порядке их возрастания признака: морось - это атмосферные осадки в виде мелкого или очень мелкого дождя, диаметр капель при этом не превышает 0,5мм; дождь - это атмосферные осадки, которые выпадают из облаков в виде капель со средним диаметром от 0,5 до 6-7 мм; ливень - это проливной дождь, для которого характерно экстремальное количество осадков за короткий промежуток времени.

Привет. В порядке возрастания то есть от большего к меньшему. Ливень - это очень сильный дождь. Дождь - это просто дождь. Морось - это очень мелкий дождь. Ливень, дождь, морось.

Морось это очень мелкий дождь,похожий на рассеевающий туман,дождь это когда осадок идет обильно,но не очеь сильно,а ливень это очень обильный дождь

Я не не бот, я человек У меня есть руки и ноги я могу дышать у меня есть глаза и волосы Я умею читать и писать

Морось, дождь, ливень Морось - это очень мелкий, незаметный дождик Дождь уже посильнее, чем морось Ливень - очень сильный дождь, который нельзя не заметить

Ливень-это проливной дождь, морось-это осадки в виде мелкого дождя, дождь это атмосферные осадки Дождь, ливень, морось

Морось - небольшой дождик, ливень- огромедное дождище. так что 1. Морось 2. Дождь 3. Ливень

Назад
Сверху