Мне посоветовали прочитать эту книгу,и я взял её в библиотеке. синтаксический разбор предложения пж

• Автор темы Автор темы Oden
  • Дата начала Дата начала

Oden

Active member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 6 класса: - мне посоветовали прочитать эту книгу,и я взял её в библиотеке. синтаксический разбор предложения пж

1. Предложение повествовательное 2. Невосклицательное. 3. Сложное 4. Связь союзная 5. Средство связи - сочинительный союз и 6. Сложносочиненное предложение 7. 1 простое предложение: односоставное, с главным членом сказуемым посоветовали прочитать, распространенное, не осложнено. 2 простое предложение: двусоставное, грамматическая основа - я взял, распространенное, не осложнено. Мне - дополнение, выражено местоимением Посоветовали прочитать - сказуемое, составное глагольное Книгу - дополнение, выражено существительным Эту - определение, выражено местоимением Я - подлежащее, выражено местоимением Взял - сказуемое, выражено глаголом Её - дополнение, выражено местоимением В библиотеке - обстоятельство, выражено существительным с предлогом

Назад
Сверху