Найдите причастные обороты, расставьте знаки препинания. я увидела кота лакающего молоко из миски. н

• Автор темы Автор темы Shid
  • Дата начала Дата начала

Shid

Active member
Как подойти к решению этой задачи 9 класса: - найдите причастные обороты, расставьте знаки препинания. я увидела кота лакающего молоко из миски. на улице шел дождь сопровождающийся раскатами грома. на дереве сидела ворона громко каркающая куда-то в сторону. в небо поднимался самолет улетающий в другую страну. на сцене находился мужчина исполняющий веселую песню. он слушал музыку доносящуюся из радиоприемника. снаружи моросил дождь сопровождающийся небольшими раскатами грома.

1. Я увидела кота, лакающего молоко из миски (лакающего молоко из миски — причастный оборот). 2. На улице шел дождь, сопровождающийся раскатами грома (сопровождающийся раскатами грома — причастный оборот). 3. На дереве сидела ворона, громко каркающая куда-то в сторону (громко каркающая куда-то в сторону — причастный оборот). 4. В небо поднимался самолет, улетающий в другую страну (улетающий в другую страну — причастный оборот). 5. На сцене находился мужчина, исполняющий веселую песню (исполняющий веселую песню — причастный оборот). 6. Он слушал музыку, доносящуюся из радиоприемника (доносящуюся из радиоприемника — причастный оборот). 7. Снаружи моросил дождь, сопровождающийся небольшими раскатами грома (сопровождающийся небольшими раскатами грома — причастный оборот).

Назад
Сверху