Подберите и запишите слова с чередующимися согласными и гласными в корне.составте с глаголами 4 слов

Shid

Active member
Как решить задачу 4 класса: - подберите и запишите слова с чередующимися согласными и гласными в корне.составте с глаголами 4 словосочетания. слова:сидеть,стерегу,дощечка,стремиться,вертеть,посетить,любить,купить,дорога,ухо,облако,печёт,воскликнуть.

Сидеть - сижу — чередование согласных в корне — д / ж стерегу — стережёт - чередование согласных в корне — г / ж дощечка — доска - чередование согласных в корне — щ / ск стремиться — стремление - чередование согласных в корне — м / мл вертеть -верчу - чередование согласных в корне — т / ч посетить — посещение - чередование согласных в корне — т/ щ любить — люблю - чередование согласных в корне — б / бл купить — куплю - чередование согласных в корне — п / пл дорога — дороженька - чередование согласных в корне — г / ж ухо — уши - чередование согласных в корне — х / ш облако — облачко - чередование согласных в корне — к / ч печёт — пеку - чередование согласных в корне — к / ч воскликнуть — восклицание - чередование согласных в корне — к / ц Я люблю сидеть холодными зимними вечерами перед камином. Я на камушке сижу и на реченьку гляжу. Тебе не удастся мной вертеть. Я верчу, верчу, верчу - накататься я хочу.

Назад
Сверху