Положительне и отрицательные качества оксаны из рассказа "ночь перед рождеством"

Whiate

Active member
Не могу разобраться с заданием, нужен совет 6 класса: - положительне и отрицательные качества оксаны из рассказа "ночь перед рождеством"

Я думаю что Оксана в начале была не очень. Завистливая , избалованная и спесивая. Качества не очень( . Потом когда Вакула принёс туфли она совершенно изменилась!

Оксана была: избалованная, легомысленной, самовлюблённой, капризная, любила хвастаться своей красотой. А в конце когда поженились с Вакулой, стала доброй, ласковой и замечательной женой для него.

Среди положительных качеств Оксаны в начале повести я назвал бы только ее красоту и веселый нрав, а вот в конце произведения - еще и способность любить, ценить чувства другого человека, его жизнь.
Среди отрицательных качеств Оксаны в начале повести я назвал бы ее самовлюбленность, заносчивость, легкомыслие и даже жестокость. Ведь она не думала о том, как будет рисковать Вакула из-за ее каприза, хотя знала о его чувствах и о том, что он постарается выполнить ее задание. В конце произведения мы видим Оксану уже другой: влюбленной и благодарной.

Назад
Сверху