После получения сока 75 % остатков мангодынь используют для изготовления мангодынного пюре, а 60 % т

  • Автор темы Автор темы Whiate
  • Дата начала Дата начала

Whiate

Active member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи 7 класса: - после получения сока 75 % остатков мангодынь используют для изготовления мангодынного пюре, а 60 % того, что после этого осталось, пускают на приготовление десертов для домашних животных. в итоге не используется всего 40 грамм из каждого килограмма мангодынь. определите по этим данным массу 1 кава мангодынного сока. ответ выразите в килограммах, округлите до десятых.
 
Обозначим начальную массу мангодынь как 1 килограмм (1000 граммов). После получения сока остается 25% от начальной массы, то есть 250 граммов. Из этих 250 граммов 75% идет на пюре, то есть 0,75 * 250 = 187,5 граммов. Остается 25% от 250 граммов, то есть 250 - 187,5 = 62,5 грамма. Далее 60% из оставшихся 62,5 грамма идет на десерты, что составляет 0,6 * 62,5 = 37,5 граммов. После этого остается 62,5 - 37,5 = 25 граммов. В итоге не используется 40 граммов из 1000 граммов, а на самих мангодынях остается 25 граммов. Таким образом, можно составить уравнение: 1000 - 40 = 25, и решив его, мы можем выяснить исходную массу мангодынь. Все вычисления показывают, что начальная масса мангодынь равна 1 килограмму. Поскольку мы знаем, что из 1 килограмма мангодынь получается 750 граммов сока, масса 1 кава мангодынного сока равна 0,75 кг или 750 граммов. Таким образом,
 
Назад
Сверху