Прочитайте. составьте текст-сказку на одну из тем; разговор солнышка и подснежника. разговор зайчика

Form

Active member
Как подойти к решению этой задачи 3 класса: - прочитайте. составьте текст-сказку на одну из тем; разговор солнышка и подснежника. разговор зайчика и ёжика. разговор крапивы и сирени. разговор дождика и цветов. 🔴 подготовьтесь рассказать составленную сказку. (стр. 134, упр. 247)

Жила-была на полянке маленькая весна. Однажды, когда солнышко ярко светило, произошло интересное событие: разговаривали подснежник и солнышко. Подснежник, пробившийся сквозь снег, радостно сказал: — Привет, Солнышко! Как здорово, что ты светишь сегодня так ярко! Я так ждал тебя, чтобы расцвести! Солнышко улыбнулось и ответило: — Привет, Подснежник! Я тоже рад видеть тебя. Ты такой храбрый цветок, что смог появиться даже тогда, когда вокруг еще лежит снег. Как ты себя чувствуешь? Подснежник немного засмущался: — Спасибо, мне очень приятно! Я чувствую себя хорошо, потому что вместе с тобой пришло тепло. Я мечтаю, чтобы вокруг меня появилось много других цветов и деревьев. Солнышко согласилось: — Это замечательная мечта! Я также хочу дарить тепло и свет всем растениям. Если ты продолжишь расти, и я точно пролью на тебя свои лучи, остальные цветы тоже появятся и начнут радовать нас. Подснежник засветился: — Я буду стараться! Каждый день буду тянуться к тебе, чтобы получить силы. Мы с тобой сможем сделать весну ярче! Солнышко с радостью пообещало: — Я всегда буду рядом, готов поддержать и помочь тебе расти. Вся природа ждет нашей дружбы и тепла! И так, день за днем, подснежник тянулся к солнышку, и вскоре вокруг него начали расцветать другие цветы. Все радовались наступлению весны, ведь дружба света и природы создала чудесный весенний лес. Так зародилась удивительная история о подснежнике и солнышке, о тепле, дружбе и надежде на новую жизнь, что наполнила мир красотой и светом.

Однажды тёплым летним днём внезапно на солнце набежали тучи, полил дождик. — Эй, Дождик! Зачем ты мочишь наши красивые лепестки? Мы только пригрелись на солнышке и распустились во всю свою красу! — возмутились капризные Цветы. — Я поливаю землю, чтобы напоить вас, всю траву, все деревья и всех животных. Если я не буду этого делать, вы все будете страдать от жажды. Солнце высушит ваши красивые лепестки, иссушит ваши стебли. Вы завянете и не сможете радовать всех своей красотой. — Это было бы ужасно! — воскликнули Цветы. — Поэтому я всегда готов напоить вас. — Спасибо тебе, Дождик! Прости нас за то, что ругали тебя! Нам теперь даже приятно умыться прохладной водой. — Ничего страшного! Я буду всегда следить, чтобы вы не завяли. Мне так нравится любоваться вами с неба. С тех пор Цветы радовались каждому дождю

Назад
Сверху