Расставь знаки препинания и определи виды придаточных предложений в составе спп. выбери верные вари

Urad

Active member
Не могу разобраться с заданием, нужен совет 9 класса: - расставь знаки препинания и определи виды придаточных предложений в составе спп. выбери верные варианты из выпадающего списка. если знака нет, выбирай _. с тех пор как они повзрослели и разъехались прошло десять лет. когда я вижу ребят выпускающихся из школы сердце моё охватывает щемящая тоска. в коридоре собрались и громко кричали соседи которые должны были идти в администрацию. я вижу что бабушка ошарашенная известием практически не шевелится. одна маша знала зачем он приезжает сюда каждый день но никому не рассказывала.

1. С тех пор, как они повзрослели и разъехались, прошло десять лет. - Придаточное: времени (с тех пор, как). 2. Когда я вижу ребят, выпускающихся из школы, сердце моё охватывает щемящая тоска. - Придаточное: времени (когда). 3. В коридоре собрались и громко кричали соседи, которые должны были идти в администрацию. - Придаточное: определения (которые). 4. Я вижу, что бабушка, ошарашенная известием, практически не шевелится. - Придаточное: изъяснительное (что). 5. Одна Маша знала, зачем он приезжает сюда каждый день, но никому не рассказывала. - Придаточное: изъяснительное (зачем).

Назад
Сверху