Сочинение по роману "Дубровский" 1 абзац. Вступление (до 5 предложений). Напишите, какое произведе

• Автор темы Автор темы Anoveo
  • Дата начала Дата начала

Anoveo

Active member
Как работать над заданием - сочинение по роману "Дубровский" 1абзац. Вступление (до 5 предложений). Напишите, какое произведе

Из всех произведений, прочитанных в 6 классе, больше всего мне понравился роман "Дубровский" А.С.Пушкина. Этот роман был написан в первой половине XIX века и относится к классической русской литературе. Пушкин, великий русский поэт и писатель, создал это произведение, чтобы показать сложные взаимоотношения между людьми, их чувства и характеры в эпоху крепостного права. Роман "Дубровский" рассказывает о трагической судьбе Владимира Дубровского, молодого дворянина, чей отец потерял все свои владения из-за несправедливости и жадности соседа, помещика Троекурова. Главные герои произведения — Владимир Дубровский и Кирила Петрович Троекуров. После смерти отца Владимир становится разбойником, чтобы отомстить за несправедливость. Особый интерес вызывает образ Дубровского, который, несмотря на свою суровость и жестокость, сохраняет благородство и справедливость. Особенно запомнился фрагмент, когда Дубровский, скрывая свою личность, проникает в дом Троекурова и пытается спасти любимую девушку Машу Троекурову от нежелательного брака. Этот момент показывает его смелость и преданность, а также сложность выбора между любовью и долгом. Очень понравилась сцена, где Владимир показывает своё благородство, несмотря на то, что находится в образе разбойника: "Знайте, что Дубровский сам был гвардейским офицером, он не захочет обидеть товарища". Мне нравится Дубровский своей смелостью и решимостью, а Троекуров, наоборот, вызывает отвращение своей жестокостью и алчностью. Мне понравилось это произведение, потому что оно полно драматизма, эмоциональных конфликтов и глубоких моральных вопросов. Оно заставило меня задуматься о справедливости, чести и человеческих ценностях. Прочитав этот роман, я понял, что важно оставаться верным своим принципам и бороться за справедливость, даже когда это трудно. Это произведение учит нас, что добро всегда побеждает зло, и что настоящее благородство не зависит от социального статуса, а от поступков человека.

Назад
Сверху