Составить 5 предложений с глаголами

• Автор темы Автор темы Vane
  • Дата начала Дата начала

Vane

Active member
Ищу подсказку для выполнения поставленной задачи - составить 5 предложений с глаголами

Вчера пошёл дождь В вазе стоит красивые цветы Там стоит большой аист Я сегодня вечером выучил стих

Я помыл посуду Я зделал уроки Я помог маме Я убрал за собой комнату

1.Я помыл посуду глагол (помыл) 2.Я играл с друзьями в футбол глагол (играл) 3.Мы с катом васькой ходили на рыбалку глагол (ходили) 4.Ваня убрал за собой комнату глагол (убрал) 5.Солнце светит ярко и жарко глагол (светит)

1. Мы играли в интересную игру (глагол играли) 2. Я сегодня вечером учил(а) стих (глагол учил(а))

Для начала нужно вспомнить, какую часть речи называют глаголом. Итак, глагол - это самостоятельная часть речи, которая обозначает состояние или действие предмета. Глагол отвечает на вопросы "что делать?" и "что сделать?"
1.Рано утром дети пошли в школу. Глагол - пошли (что сделали?).
2.Мама приготовила вкусный ужин. Глагол - приготовила ( что сделала?).
3.Вчера мы сажали деревья. Глагол - сажали ( что делали?).
4.Девочка уберет комнату вечером. Глагол - уберет (что сделает?).
5.Бабушка купила фрукты для внука. Глагол - купила (что сделала?)

Вчера пошёл дождь, В вазе стоит красивые цветы, Там стоит большой аист, Я сегодня вечером выучил стих!

1 Я гуляю с друзьями( глагол гуляю) 2 Мы идем в школу( идем глагол ) 3 Утром пошел снег (пошел глагол) 4 Марина играет в куклы ( играет глагол) 5 В парке скакала белка ( скакала глагол)

Ответит на вопросы 5 глаголами существительными предложение

Назад
Сверху