Будучи страстным путешественником, я всегда мечтал о посещении древней Греции, колыбели западной цивилизации. Вот я и оказался в Афинах, в сердце этой великолепной страны, с ее богатой историей и величественной архитектурой. Путь мой начался в Пирее — древней морской гавани, которая когда-то служила входными воротами для кораблей, привозивших товары и культуры со всего мира. Пирей впечатлил меня своими масштабами. Я представлял себе, как в древности здесь шумели базары, а моряки сновали между кораблями, укрепляя связи между народами. Мраморные колоннады, уходящие в небо, напоминали о великолепии того времени, когда Пирей был не только портом, но и стратегическим центром Афинской империи. Я прогулялся вдоль набережной, вдыхая свежий ветер с моря, и думал о тех далеких днях, когда прекрасные галеры покидали этот порт в поисках новых земель. Из Пирея я направился к Длинным стенам, которые когда-то соединяли гавань с Афинами. Эти величественные укрепления были не просто стенами, но символом силы и непобедимости афинян. Я представил, как в древности, в тяжелые