Составьте сложные предложения со словами: безоблачным, прикоснется, тростниковые

Богдан_Р

Active member
Нуждаюсь в подсказке по решению задачи 9 класса: - составьте сложные предложения со словами: безоблачным, прикоснется, тростниковые

1.По телевизору передали,что сегодня будет безоблачный день. 2.Он прикоснется к ней,она растает. 3.Тростниковые леса стали редкими.

Небо заволокло тучами, хоть и день обещал быть безоблачным. Пни обрастают мхом, а деревья зеленеют. Она прикоснется к дереву, а березка качается. И я к этому руку приложил, а ты - не успел. Света нагорает много, поэтому мама старается его экономить. Тростниковые заросли были густы, поэтому все шли в обход. Растения поглощают кислород, а выделяют углекислый газ.

Приветики! 1. Однажды, безоблачным весенним утром я прогуливалась(лся) по парку и, встретив свою старую знакомую, мы решили выпить по чашечке кофе в ближайшем кафе. 2. И когда тебе кажется, что ты вот-вот проиграешь, и твое лицо прикоснется с лужей поражения, не расстраивайся и не смей вешать нос, главное верить! 3. Моя тростниковая корзина, в которой лежало все грязное белье семьи, перевернулась, и вся одежда полетела прямиком наружу. Надеюсь, смогла помочь. Удачи в школе!:)

Назад
Сверху