В одной из кодировок unicode каждый символ кодируется 16 битами. определите размер следующего предло

• Автор темы Автор темы Bin
  • Дата начала Дата начала

Bin

Active member
Поделитесь, пожалуйста, идеями по решению задачи 11 класса: - в одной из кодировок unicode каждый символ кодируется 16 битами. определите размер следующего предложения в данной кодировке. я к вам пишу – чего же боле? что я могу ещё сказать? 1) 416 байт 2) 104 бит 3) 52 байт 4) 832 бит

Обозначим количество цапель как C, а количество журавлей как H. Цапля имеет одну ногу, а журавль — две. Тогда у нас есть следующие уравнения: 1) C + H = 18 (по количеству ног, ведь у цапель одна нога, а у журавлей две). 2) C + H = 14 (по количеству съеденных лягушек, так как каждая птица съела по одной лягушке). Теперь мы можем решить эту систему уравнений. Добавим 14 лягушек к 18 ногам, так как каждая птица съела по одной лягушке. Получается, что: C + H = 14 И из первого уравнения: C + 2H = 18. Решим систему уравнений. Из первого уравнения выразим H: H = 14 - C. Подставим это выражение во второе уравнение: C + 2(14 - C) = 18. C + 28 - 2C = 18. - C + 28 = 18. C = 28 - 18. C = 10. Таким образом, у нас 10 цапель. Количество журавлей можно найти, подставив значение C в одно из уравнений: H = 14 - 10 = 4

Вот пример кроссворда на тему "древняя жизнь" с десятью словами: 1. По горизонтали: 1. Ископаемое, сохранившееся в камне (8 букв). 2. Древний человек, живший в пещерах (5 букв). 3. Раздел геологии, изучающий древние организмы (8 букв). 4. Неподвижные морские организмы, жившие в древности (7 букв). 5. Этот период начинался с появления первых живых существ (6 букв). 2. По вертикали: 1. Место обитания древних животных (7 букв). 2. Виды, которые больше не существуют (7 букв). 3. Ученый, изучающий ископаемые (8 букв). 4. Крупные ящеры, населявшие Землю (6 букв). 5. Эпоха, предшествующая наше время (6 букв). Это задание поможет узнать больше о древних организмах и их среде обитания. Вы можете использовать предложенные слова для создания кроссворда на бумаге или в специальном приложении.

Для определения размера предложения в кодировке Unicode, где каждый символ кодируется 16 битами, нужно сначала посчитать количество символов в предложении. Пусть мы рассмотрим предложение: "Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу ещё сказать?" В этом предложении 52 символа (включая пробелы и знаки препинания). Теперь рассчитаем размер в битах: - Каждый символ занимает 16 бит. - Общее количество бит: 52 символа * 16 бит/символ = 832 бит. Теперь переведём бит в байты (учитывая, что 1 байт = 8 бит): - 832 бит / 8 = 104 байта. Таким образом, размер данного предложения в данной кодировке составляет 832 бит. Правильный ответ: 4) 832 бит.

Если посчитать каждый символ, то их тут 52,соответсвенно нам нужно 52*16 Ответ:832

В исходном предложении "Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу ещё сказать?" содержится 52 символа с учетом пробелов и знаков пунктуации.
Для хранения каждого символа в кодировке Unicode используется 16 бит памяти (что эквивалентно 2 байтам), следовательно, для хранения 52 символов потребуется 52 * 16 бит = 832 бит.
Переведем полученное значение в байты: 1 байт = 8 бит, таким образом, 832 бита = 832 : 8 = 104 байта.
Ответ: 4) 832 бит.

Дано:i-16 бит К-52 Найти:I-? Решение:52•16=832 бит Правильный ответ 4)832 бит

Назад
Сверху