Вариант 5 задание 1 спишите предложения, расставляя знаки препинания, составьте схемы спп, определит

Vii

Active member
Как выполнить задание 6 класса: - вариант 5 задание 1 спишите предложения, расставляя знаки препинания, составьте схемы спп, определите виды придаточных предложений. мы с сестрой хотели чтобы отец поехал отдыхать. когда на темно-красных ветках появляются белые комочки сережек верба особенно красива. чтобы добраться до места стоянки мы должны были пройти еще километров пять. ученый должен был узнать много ли сохранилось предметов найденных в кургане. вследствие того что в этом году лето знойное и засушливое велика опасность лесных пожаров. чуть брезжило когда нас разбудили. в следствие по делу которое вел новый судья были внесены дополнительные данные. обласканные дети поспешно вошли в дом чтобы впервые за долгие годы скитаний поесть и уснуть в тепле. сознание того что чудесное было рядом с вами приходит поздно. я не знаю когда это будет.

Мы с сестрой хотели, чтобы отец поехал отдыхать. [ … ], (чтобы …). изъяснительное придаточное Когда на темно-красных ветках появляются белые комочки сережек, верба особенно красива. (когда …), [ … ]. обстоятельственное придаточное (места) Чтобы добраться до места стоянки, мы должны были пройти еще километров пять. (чтобы...), [ … ]. обстоятельственное придаточное цели Ученый должен был узнать, много ли сохранилось предметов, найденных в кургане. [ … ], ( …). изъяснительное придаточное Вследствие того, что в этом году лето знойное и засушливое, велика опасность лесных пожаров. [... ,(что...),...]. обстоятельственное придаточное причины Чуть брезжило, когда нас разбудили. [ … ], (когда …). обстоятельственное придаточное времени В следствие по делу, которое вел новый судья, были внесены дополнительные данные. [... ,(которое...)...]. определительное придаточное Обласканные дети поспешно вошли в дом, чтобы впервые за долгие годы скитаний поесть и уснуть в тепле. [ … ], (чтобы …). обстоятельственное придаточное цели Сознание того, что чудесное было рядом с вами, приходит поздно. [... ,(что...),...]. изъяснительное придаточное Я не знаю, когда это будет. [ … ], (когда …). изъяснительное придаточное

Назад
Сверху