Выбери предложения, в которых союз и соединяет однородные члены. обрати внимание, что знаки препина

• Автор темы Автор темы Anoveo
  • Дата начала Дата начала

Anoveo

Active member
Как справиться с заданием 6 класса: - выбери предложения, в которых союз и соединяет однородные члены. обрати внимание, что знаки препинания в предложениях не расставлены. я нашёл и настрелял довольно много дичи. (и. с. тургенев) играл на бережку и мать тут же была сено сгребала. (и. с. тургенев) уронил он руку на мохнатый затылок одной из собак и долго не поворачивало головы обрадованное животное. (и. с. тургенев) гудел ветер бил в рамы и заставлял их дрожать. (в. м. гаршин)

В предложениях, где союз "и" соединяет однородные члены, перечисляются элементы одного и того же типа. 1. "Я нашёл и настрелял довольно много дичи." - здесь "и" соединяет два глагола: "нашёл" и "настрелял" (однородные члены - глаголы). 2. "Гудел ветер бил в рамы и заставлял их дрожать." - в этом предложении "и" соединяет два глагола: "гудел" и "бил", а также "заставлял" в качестве третьего действия (однородные члены - глаголы). Таким образом, правильные предложения: 1. "Я нашёл и настрелял довольно много дичи." 2. "Гудел ветер бил в рамы и заставлял их дрожать." Предложения "Играл на бережку и мать тут же была сено сгребала." и "Уронил он руку на мохнатый затылок одной из собак и долго не поворачивало головы обрадованное животное." не подходят, так как "и" не соединяет однородные члены.

Назад
Сверху