Выписать 10 предложений приставкой при пре,из Сказок Пушкина

• Автор темы Автор темы Don
  • Дата начала Дата начала

Don

Active member
Не могли бы вы помочь разобраться с заданием - выписать 10 предложений приставкой при пре,из Сказок Пушкина

1.С ним приветливо шутила И, красуясь, говорила: 2.«Ты прекрасна, спору нет; Но царевна всех милее, Всех румяней и белее» 3.И привез гонец хмельной В тот же день приказ такой: "Царь велит своим боярам, Времени не тратя даром, И царицу и приплод Тайно бросить в бездну вод". 4.И соседи присмирели, Воевать уже не смели. 5.Призадумался поп, Стал себе почесывать лоб 6.Тужила мать, тужил отец, И долго приступали, И отступились наконец, А тайны не узнали. 7.Там о заре прихлынут волны На брег песчаный и пустой, И тридцать витязей прекрасных Чредой из вод выходят ясных, И с ними дядька их морской; 8.Стал он кликать золотую рыбку, Приплыла к нему рыбка и спросила: «Чего тебе надобно, старче?» 9.Но примешь ты смерть от коня своего 10.Презреть бы твоё предсказанье!

1. „Ты прекрасна, спору нет; Но царевна всех милее, Всех румяней и белее“. 2. Признавайся: всех я краше. 3. И царица хохотать, И плечами пожимать, И подмигивать глазами, И прищелкивать перстами, И вертеться подбочась, Гордо в зеркальце глядясь. 4. Сват приехал, царь дал слово, А приданое готово: Семь торговых городов, Да сто сорок теремов. 5. „Кабы я была царица, — Говорит одна девица, — То на весь крещеный мир Приготовила б я пир“. 6. А ткачиха с поварихой, С сватьей бабой Бабарихой, Обобрать его велят; Допьяна гонца поят И в суму его пустую Суют грамоту другую — И привез гонец хмельной В тот же день приказ такой: „Царь велит своим боярам, Времени не тратя даром, И царицу и приплод Тайно бросить в бездну вод“. 7. Приплыла к нему рыбка и спросила: „Чего тебе надобно, старче?“ 8. Ей на встречу пес, залая, Прибежал и смолк, играя. 9. „Ты прекрасна, спору нет; Но живет без всякой славы, Средь зеленыя дубравы, У семи богатырей Та, что всё ж тебя милей“. 10. Пригрожу сама я псу И кой-что тебе снесу“. Сразу признаюсь, что это из интернета

Назад
Сверху