Выпишите из сказок а.с.пушкина предложения с прямой речью

• Автор темы Автор темы Anoveo
  • Дата начала Дата начала

Anoveo

Active member
Какие есть способы справиться с этим заданием 4 класса: - выпишите из сказок а.с.пушкина предложения с прямой речью

1) «За такое одолженье, - говорит он в восхищенье, - волю первую твою я исполню, как мою». («Сказка о золотом петушке»)
2) Голосом молвит человечьим: «Отпусти ты, старче, меня в море! Дорогой за себя дам откуп: откуплюсь чем только пожелаешь». («Сказка о рыбаке и рыбке»)
3) «А где мой товарищ? - промолвил Олег. - Скажите, где конь мой ретивый? Здоров ли? Всё так же ль легок его бег? Всё тот же ль он бурный, игривый?» («Песнь о Вещем Олеге»)
4) Воевода говорит: «Петушок опять кричит; страх и шум во всей столице». («Сказка о золотом петушке»)
5) «Кабы я была царица, - говорит ее сестрица, - то на весь бы мир одна наткала я полотна». («Сказка о царе Салтане»)
6) Поп ему в ответ: «Нужен мне работник: повар, конюх и плотник. А где найти мне такого служителя не слишком дорогого?» («Сказка о попе и о работнике его Балде»)
7) Старика старуха забранила: «Дурачина ты, простофиля! Не умел ты взять выкупа с рыбки! Хоть бы взял ты с неё корыто, наше-то совсем раскололось». («Сказка о рыбаке и рыбке»)

Назад
Сверху