Выполни задание и проверь свое понимание крылатых выражений из повести тарас бульба

Lal

Active member
Не могу разобраться с заданием, нужен совет 7 класса: - выполни задание и проверь свое понимание крылатых выражений из повести тарас бульба

Крылатые выражения из повести "Тарас Бульба": 1. «Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?» - когда собеседнику не помогло то, на что он надеялся. 2. «Я тебя породил, я тебя и убью!» - когда человек заканчивает то, что сам начал. 3. «А поворотись-ка, сынку! Экой ты смешной какой!» - оценка внешности. 4. «Отчизна есть то, чего ищет душа наша, что милее для неё всего» - необычное толкование слова "отчизна". 5. «Есть ещё порох в пороховницах?!» - человек всё ещё на многое способен, несмотря на старение, ослабевание. 6. «Нет уз святее товарищества!» - оценка дружбы. 7. «Терпи, козак, — атаман будешь!» - словесное подбадривание. 8. «Добре, сынку, добре!» - одобрение. 9. «Чёрт вас возьми, степи, как вы хороши!» - выражение наслаждения природой. 10. «Не слушай, сынку, матери! Она баба, она ничего не знает!» - совет не прислушиваться к женщине в "мужских делах". 11. «А видите эту саблю? Вот ваша матерь!» - дело, призвание - вот главное в жизни.

Назад
Сверху