Запишите по три-пять слов, которые называют : предмет : Признак предмета: Действие:

• Автор темы Автор темы Oden
  • Дата начала Дата начала

Oden

Active member
Как выполнить задание - запишите по три-пять слов, которые называют : предмет : Признак предмета: Действие:

Это прилагательное слово, как красивый, идеальный, красивая, идеальная.

Бежит, зелёный, пишет, вьюга, свистеть, огромная, сахар, Борис, поют, яркая, ученица, сладкие

шапка чёрная лежит, кубик красный стоит, платье красивое висит, дом огромный виднеется , тарелка плоская лежит

Слова предметы отвечают на вопрос что слово отец врач волк суп река слива друг мёд кот

КАК ПРИЗНАК:ЧИСТОТА,ДОБРОТА,КРАСОТА КАК ДЕЙСТВИЕ:ПРЫЖОК,ХОДЬБА,ЧТЕНИЕ ЕСЛИ ЧТО ЭТО ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ

Предмет : бант, букварь, рубашка. Действие : ждёт, летит, ловит, отвечает, рисует. вот и всё

Давайте вначале вспомним,какие части речи обозначают предмет, признак предмета и действие? Часть речи, которая обозначает предмет - это имя существительное, признак предмета - имя прилагательное, действие - глагол. Предмет: карандаш, камень, стол, кровать, доска. Признак предмета: стальной, синий, простой, железный, круглый. Действие: бежать, упасть, читать, плавать , летать, готовить.

предмет, его признак и действие - самые важные формы слов в русском языке. Давайте поговорим о них по порядку.

Предмет​

Предмет в русском языке обозначает имя существительное. В своей начальной форме, существительное отвечает на вопросы «что?» и «кто?». Например: кто? – мама; что? – конфета.
Существительное в предложении может менять свою форму в зависимости от падежа и числа. Возьмем слово конфета. Давайте посмотрим на примерах, как оно может менять свою форму в разных предложениях:
  • Я люблю конфеты.
  • Я возьму конфету.
  • Мама, купи мне этих конфет.
  • Оля хвасталась конфетами.
  • Я сам дал название этим конфетам.

Признак предмета​

Имя прилагательное – есть признак предмета. Оно в начальной форме отвечает на вопросы «какой?», «какая?», «какое?», «какие?». То есть прилагательное дает описание чему-то или кому-то. Например: мальчик какой? – веселый; книга какая? – веселая; солнышко какое? – веселое.
Имя существительное также может употребляться в разных формах в зависимости от падежа, рода и числа слова, к которому оно относится. Проследим за этим на примере слова добрый:
  • Добрый мальчик спас котенка.
  • Доброго мальчика наградили медалью.
  • Там играли добрые дети.
  • Наша учительница очень добрая.
  • Нужно быть добрыми.

Действие​

В русском языке глагол обозначает действие предмета. Глагол в начальной форме отвечает на вопросы «что делать?» и «что сделать?». Например: что делать? – идти; что сделать? – сходить.
Форма глагола может меняться в зависимости от его времени и формы существительного, к которому непосредственно относится наш глагол. Рассмотрим, как может меняться слово рисовать:
  • Я люблю рисовать.
  • Вчера я рисовала пейзаж.
  • Сегодня Оля рисует портрет.
  • Папа с мамой рисовали акварелью.
  • Петя красиво рисовал.

Перейдем к выполнению задания​

Нам необходимо придумать и записать по пять примеров слов предметов, признаков предметов, и их действий. Приступим!
Слова, которые называют предмет:
  1. стол;
  2. стул;
  3. ручка;
  4. карандаш;
  5. книга.
Слова, которые называют признак предмета:
  1. большой;
  2. деревянный;
  3. синяя;
  4. простой;
  5. интересная.