Как определять вид глагола?какое правило?

Alau

Active member
Как подойти к решению этой задачи 4 класса: - как определять вид глагола?какое правило?

Ща ох оч ох рприиррииппмммр ад ща вод ща аж за вод дней цех лав ЦБ из живу вэ для вэ дня вэ гы воды воды воды вод РФ вод лав вод гы ад лав вод гы вэ лав аж гы аж лав под лав вод гы ад

Глаголы бывают двух видов - совершенного и несовершенного. Совершенный вид - это когда действие уже закончено. Он отвечает на вопрос "что сделал?" Несовершенный вид - это когда действие еще не закончено. Он отвечает на вопрос "что делает?"

Существует два вида глаголов: совершенный и несовершенный.
Глаголы несовершенного вида обозначают незавершенное действие и отвечают на вопросы что делать?, что делал?, что делаю?, что буду делать?
Глаголы совершенного вида обозначают законченное действие и отвечают на вопросы что сделал?, что сделать?, что сделаю?
Чтобы легче было отличать виды глаголов можно к глаголу подставить слово буду.
Его можно подставить только к глаголам несовершенного вида.
Например: беречь – буду беречь – глагол несовершенного вида, любоваться – буду любоваться – глагол несовершенного вида.
Зависит – буду зависит (так не говорят) – глагол совершенного вида, растёт – буду растёт ( так не говорят) - глагол совершенного вида

Назад
Сверху