Определи главную мысль рассказа и запиши её.(л.н.толстой"лев и собачка")

Tor

Active member
Нужна консультация по заданию 4 класса: - определи главную мысль рассказа и запиши её.(л.н.толстой"лев и собачка")

"Лев и собачка" это быль Главная мысль были это то что даже если твой друг скончался, ты не когда не поменяешь его на другого. Сейчас я в 5 классе. Меня зовут Полина

Рассказ учит тому что людям к животным нужно обратиться осторожно и делать так что вы человек то есть не должен обижать их нельзя живым ним не было чтобы животными они не обиделись и вот люди которые поступают так животными это называется уже плохие люди и я вот правду говорю если мы обратимся неаккуратно например сказка левая собачка хозяин Подкину собачку бедную видите вот она поступила неправильно значит это хозяин собачки был неосторожным вот видите вот такие же могут быть и вы и некоторые люди но это неправильно поступать так это уже не прилежно

Главная мысль в том что настоящий друг должен быть преданным. Л. Толстой привёл это на примере льва: когда умерла его собачка он не захотел другую, а метался в клетке

Главная мысль рассказа следующая: нравственное чувство, на которое способно даже дикое животное, является основным в жизни любого живого существа. Даже лев, которому приносят на растерзание других животных, способен на любовь и верность. Он не принял другую собачку, которую ему предлагали взамен умершей. И не смог жить без нее. То есть, эта самая верность выше всего остального.

Главная мысль в тексте что когда Лев Он преданный друг был собаки когда собака умерла он сам не захотел другую Он не захотел в другую собаку и не захотел жить

Главная мысль о том, что настоящий друг готов отдать свою жизнь за своего друга.

Назад
Сверху