сколько букв в алфавите?

• Автор темы Автор темы Arev
  • Дата начала Дата начала
33 буквы всего этот вопрос очень лёгкий ещё точнее там 10 гласных и 21 согласных букв Ь и Ъ знаки не относятся к гласным или согласным буквам, Ь используется для обозначения мягкости согласного, а Ъ - для разделения.

в алфавите содержится 33 буквы: А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, ъ, ы, ь, Э, Ю, Я.

ответ:Тимофею:а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я - 33 буквы в алфавите.

А, б, в, г, д, е, ë, ж, з, и, й, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, ъ, ы, ь, э, ю, я 33 букв.

а б в г д е ё ж з и й к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ ъ ы ь э ю я, вроде бы 33

в русском языке 33 буквы 10 гласных 21 согласных и 2 знака а в английском языке 26 букв 6 гласных и 20 согласных

А, Б, В, Г, Д, Е, Ё, Ж, З, И, Й, К, Л, М, Н, О, П, Р, С, Т, У, Ф, Х, Ц, Ч, Ш, Щ, Ъ, Ы, Ь, Э, Ю, Я. Это - все буквы русского алфавита в порядке следования. Всего в русском языке 33 буквы в алфавите. Из них: 10 гласных (А, Е, Ё, И, О, У, Ы, Э, Ю, Я) 23 согласные. Все остальные

33 буквы в русском алфавите а в английском или в амереканском 22 и в китайского алфавита вобще нет

В русском алфавите 33 буквы. В английском алфавите 26 букв.

в русском алфавите всего 33 буквы, это: а, б, в, г, д, е, ё, ж, з, и, й, к, л, м, н, о, п, р, с, т, у, ф, х, ц, ч, ш, щ, ъ, ы, ь, э, ю, я.

В русском алфавите 33 буквы но звуков 31 потому что мягкий знак и твёрдый знак обозначает только буквы но звуков не обозначают.

в русском алфавите 33 буквы 10 гл. 21 согл. а ещё есть ъ и ь они не куда не входят не в согл. не в гл.

Назад
Сверху